Главная » Новости » «Укрзализныця» должна выплатить российскому банку 933 миллиона

Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск «ВТБ Банка», постановив взыскать с регионального филиала «Укрзализныци» 933 млн грн задолженности по нескольким кредитным договорам от 2013 года. Соответствующее решение суда принято 4 октября и опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Ответчиком выступала «Донецкая железная дорога», имущество которой расположено в зоне операции Объединенных сил. Решение суда о взыскании задолженности было принято несмотря на закон о моратории на взыскание средств за долги «Донецкой железной дороги».

Согласно материалам суда, банк требовал взыскать с филиала «Укрзализныци», которая была вовлечена в процесс как третья сторона, 1,18 млрд грн в связи с ненадлежащим выполнением кредитных договоров от 30 октября 2013 года между «ВТБ Банком» и «Донецкой железной дорогой».

Решение хозяйственного суда вступает в законную силу по истечении срока (20 дней со дня составления полного судебного решения) подачи апелляционной жалобы, если апелляционная жалоба не была подана.

Ранее  сообщал, что и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов в официальной декларации указал, что в прошлом году получал 157 тысяч гривен зарплаты. Но в этом году, согласно сообщениям о существенных изменениях в имущественном на сайте электронного декларирования, Кравцов получал от «Укрзализныци» уже в среднем около 920 тысяч гривен ежемесячно.



Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.