Главная » Новости » «Укрзализныця» выплатила компенсации из-за скандала с Саакашвили, возместив пассажирам 50 тыс. грн за задержку поезда Перемышль — Киев

«Укрзализныця» уже выплатила 50 000 гривен компенсации пассажирам поезда Перемышль — Киев. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «5 канал».

Как уточнили в компании, деньги выплатили пассажирам, которые сами обратились с соответствующими заявлениями.

«Мы получили запросы и полностью компенсировали все, что потребовали у «Укрзализныци», это сумма около 50 000 гривен. Это еще не такая большая сумма. Мы ведем диалог сейчас с нашими польскими коллегами, потому что для них это также является форс-мажором. Но со своей стороны как перевозчик мы сделаем все, чтобы эта ситуация никоим образом не повлияла на наши дружеские отношения с польской железной дорогой», — заверил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Отметим, 10 сентября поезд Перемышль — Киев должен был отправиться с польского перрона в 14:06. Однако он задержался из-за сообщения о том, что в поезде находится «человек без документов». Речь шла о Михеиле Саакашвили. В конце концов поезд отправили с задержкой почти на 4 часа.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что Польша ждет объяснений Украины насчет Саакашвили.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.