Главная » Новости » «Умань любит Трампа», — паломники из Израиля вывесили баннер в поддержку президента США

В эти дни в городе Умань (Черкасская область) проходит празднование иудейского Нового года, на который съезжаются тысячи верующих хасидов со всех уголков мира. В праздник, именуемый Рош Ха-Шан, хасиды по сложившейся традиции собираются на могиле своего духовного учителя Цадика Нахмана, похороненного в Умани.

В Умани паломники-хасиды разместили в центре города огромный баннер со словами признательности президенту США на английском языке, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующую информацию на своей странице в соцсетях опубликовал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Интересно, что в соцсетях встретили данную новость неоднозначно. Одним изобретательность гостей города пришлась по душе, другие восприняли идею с баннером весьма прохладно.

Минувший еврейский новый год в Умани встретили более 40 тысяч приверженцев учения Цадика, чтобы впустить в страну всех желающих, погранслужба даже переходила на усиленный режим работы. В этом году ожидают приезда не меньшего числа гостей хасидов – люди все продолжат прибывать. 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.