Главная » Новости » Установлено место отравления Скрипаля: полиция Британии сделала важное заявление, изучив 5000 часов записей наблюдения и 1350 улик

​Полиция Британии заявила, что максимальная концентрация нервно-паралитического вещества, которым были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, обнаружена на входных дверях дома в Солсбери, где пострадавший проживал.

Британская полиция обнародовала официальное обращение о ходе расследования по делу экс-российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, передает «Диалог.UA».

«В результате детальной экспертно-криминалистической и научной экспертизы детективы считают, что Скрипали впервые вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом по их домашнему адресу. Специалисты обнаружили высокую концентрацию нервно-паралитического вещества на сегодня на входной двери дома (Скрипалей — ред.)», — уведомили в полиции.

Также известно, что следы нервно-паралитического вещества были найдены в некоторых других местах в течение последних нескольких недель, но с меньшей концентрацией, чем по домашнему адресу Скрипалей.

В полиции продолжают детально просматривать более чем 5000 часов записей с камер видеонаблюдения и исследовать более 1350 предметов, которые были изъяты.

Напомним, Мэттис выступил с громким обвинением в адрес Путина по делу Скрипаля.

Ранее сообщалось, что Бельгия присоединилась к акции по высылке российских дипломатов из-за “дела Скрипаля”.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.