Главная » Интервью, Новости, Топ-новости » В 2019 году в Украине появится институт образовательного омбудсмена, – Гриневич

Grinevich Глава Министерства образования и науки Лилия Гриневич заявила, что с 1 января 2019 года в стране появится институт образовательного омбудсмена. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 Его цель – защищать права соискателей образования, педагогических, научно-педагогических и научных работников.

 «Сейчас у нас активно происходит децентрализация – значительные полномочия и средства передаются на места, университеты и научные учреждения также становятся все более автономными. Это необходимо – на местах лучше понятно, как эффективно использовать ресурсы. Но, к сожалению, мы сталкиваемся и с злоупотреблениями. Поэтому должны быть развиты инструменты, которые станут предохранителями и защитят права учащихся, студентов, педагогов и ученых», – отметила Гриневич.

 Отмечается, что образовательный омбудсмен не может совмещать свою работу с другой деятельностью, кроме творческой и преподавательской, должен быть гражданином Украины, проживающим на территории государства не менее 5 лет, иметь высшее образование и соответствующий опыт работы, а также свободно владеть государственным языком.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.