Главная » Новости » В Черновцах обнаружили нарушения при предоставлении особого статуса детям, пострадавшим от боевых действий

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова начала проверку правомерности действий должностных лиц Черновицкого горсовета, которые в течение четырех месяцев не предоставляют соответствующий статус детям, пострадавшим в результате боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Как сообщается, благодаря мониторингу СМИ сотрудники общественной приемной омбудсмена в Черновицкой области обнаружили, что представители горсовета допустили грубые нарушения действующего законодательства.

«К региональному представителю Уполномоченного в Черновицкой области Леониду Мельникову за помощью обратились родители из числа тех, которые подали заявления в органы местного самоуправления в интересах ребенка с целью получения соответствующего статуса. Несмотря на требования ст.30-1 Закона Украины «Об охране детства» и постановление Кабинета Министров Украины № 268 от 5 апреля 2017 г., которым утвержден «Порядок предоставления статуса ребенку, пострадавшему в результате военных действий и вооруженных конфликтов», указанный статус больше 4-х месяцев с момента обращения родителей не предоставляется», — указывается в сообщении.

В связи с этим была начата проверка деятельности чиновников.

«При наличии оснований будут вноситься соответствующие акты реагирования с целью восстановления нарушенного права», — подчеркивают в Секретариате омбудсмена.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.