Главная » Новости » В «ДНР» назвали условия возобновления обмена пленными

Возобновление процесса обмена пленными между ДНР и украинскими силовиками зависит от действий Киева

Об этом заявила руководитель комитета по делам военнопленных и беженцев «Донецкой народной республики» Дарья Морозова, передает РИА Новости.

«Процесс сейчас действительно приостановлен и начнется он заново тогда, когда украинская сторона будет давать нам нормальные списки пленных», — рассказала Морозова.

По ее словам, из 100 пленных, список которых передали украинским властям, «они нашли только 29, хотя там даже было написано в каких тюрьмах и каких камерах они сидят». Что бы набрать для обмена 100 человек, украинские власти, по словам Морозовой, дополнили группу пленных задержанными хулиганами и алкоголиками.

«Конечно, мы не хотим проводить такие обмены, ведь отдаем украинской стороны реальных военнопленных», — сказала глава комитета.

При этом она добавила, что среди требований «ДНР» — отдавать вместе с пленными их документы. «Часто пленных отдают без документов. Они даже не могут не то, что выехать куда-то, а подтвердить свою личность», — пояснила Морозова.

Как сообщали «Комментарии», ранее «ДНР» в одностороннем порядке прекратила обмен пленными «из-за несоблюдения обязательств Киевом».

25 сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала режима прекращения огня в зоне АТО из плена были освобождены 1200 украинских военнослужащих.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.