Главная » Новости » В Донецке боевики продолжают «отлов» людей с украинскими паспортами: «Такого не было даже при нацистах»

Власти так называемой «Донецкой Народной Республики» решили вновь закрутить гайки и испортить как своим «гражданам», так и «иностранцам» (имеются ввиду граждане Украины — ред.) новогодние и рождественские праздники.

Так, пользователь «Телеграмма» с никнеймом «Донетчанин» выложил в своем аккаунте видео разговора с «дежурным горячей линии полиции ДНР». Как отметил мужчина, у него нет паспорта «ДНР» или России, есть только украинский. «Дежурный» спросил, когда именно он его получил, на что мужчина ответил «В 1998 году».



«Вы имеете право передвигаться по улицам, но вас могут задержать и доставить в районный отдел по месту задержания. 90% жителей ДНР получили паспорта ДНР. Если вы — гражданин Украины — уезжайте на Украину», — ответил «коллаборант». Таким образом, «правоохранительные органы» «ДНР» сами подтвердили факт: никакой свободы передвижения, мысли, слова и других свобод на оккупированной территории нет.

Более того, жители Донецка сообщают, что боевики устроили облаву на центральной площади города: объектом их интересов стали люди, не имеющие на руках «паспорт гражданина ДНР» или гражданства Российской Федерации. По словам некоторых дончан, такого беспредела не позволяли себе даже нацисты во время оккупации Украины.

Как уже мы сообщали ранее, боевики в Донецке начали охоту на людей с украинскими паспортами и автомобили с украинскими номерами, о чем свидетельствует хроника недавно минувших событий.

В то же время, журналист «Радио Свобода» Олег Галазюк, который пробыл в плену у террористов «ДНР» более 2 лет, подвергся жестоким издевательствам. Украинцу довелось несколько суток сидеть прикованным к батарее. По его словам, боевики пытали невиновных, чтобы заставить тех сознаться в преступлениях, которые те не совершали.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.