Главная » Новости » В Госдепе заверили, что США продолжат поддерживать Украину

Соединенные Штаты поддерживают Украину и продолжат помогать на пути преодоления вызовов, которые стоят перед страной из-за российской агрессии и, как следствие, сложной экономической ситуации.

Об этом шла речь во время встречи в понедельник, 13 июля, премьер-министра Украины Арсения Яценюка с первым заместителем главы Госдепартамента США Энтони Блинкин, передает Укринформ.

"Мы твердо стоим вместе с Украиной в то время, как она преодолевает значительные вызовы", — заявил Блинкен во время протокольной встречи, которая предшествовала двусторонним переговорам.

При этом он выразил убеждение, что Соединенные Штаты достигли определенного прогресса как на направлении реализации минских договоренностей, так и в более широком смысле по поддержке Украины.

Премьер-министр Яценюк, со своей стороны, поблагодарил американскую сторону за помощь, которую США осуществляют для украинцев в их борьбе за право на собственное будущее.

"Мы боремся за наши свободы, и мы боремся за свободный мир вместе с нашими американскими друзьями", — подчеркнул глава правительства.

Напомним, на днях представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявлял, что американское внешнеполитическое ведомство признает агрессию России "существенным вызовом безопасности" для интересов Соединенных Штатов и стран Европы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.