Главная » Новости » В ГПУ не отрицают связь губернатора Савченко с одним из убийц журналиста Веремия

223337 Обвиняемый в убийстве журналиста Вячеслава Еремия Юрий Крысин имеет поддержку лиц наделенных властью.
Об этом в интервью Insider заявил старший прокурор ГПУ Алексей Донской.
“До введения изменений в Уголовный кодекс я бы вам отдельные доказательства по этому поводу смог бы привести. Сейчас просто ограничусь тем, что скажу — такие доказательства есть. Крысин имеет поддержку лиц, наделенных властью. Это и правоохранители, и бывшие правоохранители”, — сказал прокурор.
На вопрос, причастен к этому председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко, Донской ответил: “Это сейчас Вы назвали. Отрицать я не буду”.
По его словам, прокурор, который в свое время переквалифицировал дело Крысина в хулиганку, продолжает работать в прокуратуре Херсонской области.

Донской также рассказал, как по другому делу, где фигурировал Крысин, исчезали даже “залегендированные свидетели”.

“Могу сказать, что по другому делу, где Крысин обвиняется в хулиганских действиях на автозаправке, есть огромное давление на свидетелей, которые во время досудебного расследования давали обличительные показания против него. В какой-то момент эти свидетели исчезли, после чего их в суд привели уже адвокаты Крысина “, — рассказал он.

Донской также сообщил, что 29 января апелляционный суд принял апелляционные жалобы по Крысин и убийству Еремея к рассмотрению.

“Всего их 4. Одна от прокуратуры и три от представителей матери и жены. Рассмотрение должно состояться 1 марта. Но апелляционный суд не имеет возможности менять квалификацию на более тяжелую. И обвинения на данной стадии не может ставить этот вопрос перед судом, потому что нет таких процессуальных возможностей. Мы обжалуем неоправданную мягкость приговора. А также говорим о несоответствии приговора Крысину требованиям уголовного права и процесса. По мнению стороны обвинения, Крысин, за совершение тяжкого насильственного преступления, совершенного группой лиц, которых он же и привлек, должен быть приговорен к реальному сроку лишения свободы. В пределах санкции статьи (ч. 4 ст. 296 УК Украины) мы требуем для него 6 лет лишения свободы”, — заявил прокурор.

По материалам: ord-ua.com

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.