Главная » Новости » В Канаде комиссия по этике проверяет поездку Трюдо на частный остров

В Канаде комиссия по этике проверяет поездку премьер-министра Джастина Трюдо на частный остров на Багамах. Об этом заявила комиссар по этике и конфликту интересов Мэри Доусэн, сообщает местное издание Global News.

Трюдо провел новогодние каникулы с семьей на острове Белл, принадлежащем принцу Кариму Ага-хану. Ага-хан – филантроп, имам мусульманской общины исмаилитов-низаритов, друг семьи канадского премьера. На острове также находились несколько членов Либеральной партии, лидером которой является глава правительства.

Предметом расследования фактически является поездка Трюдо на частном вертолете, что запрещается премьеру, а также вероятность лоббирования  Ага-ханом своих интересов в канадском правительстве.

Отмечается, что в прошлом году Фонд Ага-хана получил более $47 млн от правительства. Между 2012-м и 2017 годами министерство иностранных дел Канады выделило фонду $75 млн на гуманитарные нужды в странах Азии и Африки, а между 2012-м и 2015 годами – для медицинской поддержки «матерей, новорожденных и детей» в Афганистане.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.