Главная » Новости » В Казанском танковом училище уже нашли 80 потенциальных "трупов"

Из Казанского танкового училища на восток Украины хотят направить 80 курсантов. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила российский правозащитник, основатель группы "Груз 200" Елена Васильева, сообщает УНН.

"Казань, помогай! Критическая ситуация сложилась в казанском танковом училище. Более месяца назад в Украину отправили 30 курсантов 5 курса. На данный момент точно известно о 17 погибших и 2 тяжело раненых.

В четверг пришла разнарядка на еще 80 человек. Отправить должны 29 октября", — написала Е.Васильева.

Правозащитница написала, что 24 октября утром родственники курсантов устроили импровизированный митинг. Руководство училища в результате пообещало, что никого насильно не будут отправлять, а сами посадили всех на казарменное положение и отобрали у всех телефоны.

"Сегодня, 26 октября, снова был митинг. Курсантов так и не вывели, к родственникам не выпустили. Выступал начальник училища, который обещал, что в Украину никого насильно не отправят, и туда поедут только те, кто сам захочет. Одновременно внутри самого училища на курсантов оказывается беспрецедентное давление. А телефоны каждого из них отключены", — написала она.

Читайте также: В Москве вспыхнул скандал с жестоким обращением россиян с касатками (фото)

Напомним, ранее правозащитница озвучивала цифры по количеству погибших в Украине российских солдат. По ее словам, в Украине уже погибли более 4 тысяч российских военнослужащих.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.