Главная » Новости » В Кремле ответили Зеленскому на слова о Крыме

Кремль не будет обсуждать с новым президентом Украины тему возвращения Крыма или выплаты компенсации за аннексию полуострова. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Владимира Зеленского, сообщает «Интерфакс«.

— Мы готовы объяснять любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никаких украинских территорий. А что касается упоминания Крыма в этом контексте, то мы считаем его недопустимым. Это тема, которая вообще не подлежит обсуждению. Эта тема закрыта раз и навсегда, — заявил Песков.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский накануне заявил, что, если он станет президентом, то на возможной встрече с Владимиром Путиным спросит о компенсациях за военные действия на Донбассе и аннексию Крыма.

— Если я встречусь с господином Путиным, я ему скажу: «Ну наконец-то вы вернули наши территории. Сколько ещё готовы компенсировать денег за то, что отобрали наши территории и помогали людям, которые участвовали в эскалации (ситуации) Крыма и Донбасса, на всём их страшном, отвратительном пути?, — сказал Зеленский.

По результатам подсчета 77,95% протоколов Владимир Зеленский лидирует на выборах президента Украины с 30,40% голосов. На втором месте Петр Порошенко — 16,08%. На третьем — Юлия Тимошенко с 13,22% голосов. Следить за подсчетом голосов можно в нашей ХРОНИКЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.