Главная » Новости » В Кремле заявили, что Путин и Трамп в Париже лишь кратко пообщаются в ходе рабочего ланча в Елисейском дворце

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп 11 ноября в Париже лишь кратко пообщаются «на ногах» в ходе рабочего ланча в Елисейском дворце, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы Кремля Юрия Ушакова.

По его словам, от проведения полноценных переговоров отказались, так как французская сторона высказала опасения, что это отвлечет внимание от празднования 100-летия окончания Первой мировой войны.

В связи с этим стороны договорились провести встречу на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. По словам Ушакова, Москва согласовывает с Вашингтоном время и дату. Предполагается, что в переговорах будут участвовать и представители делегаций двух стран, добавил помощник главы российского президента.

5 ноября Трамп заявил, что не думает, будто Париж станет подходящим местом для переговоров с Путиным. Спикер Кремля Дмитрий Песков тогда отметил, что американский и российский президенты во Франции «смогут пересечься».

6 ноября издание «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатический источник сообщило, что полноформатный саммит президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже 11 ноября не состоится по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона. По словам собеседника, «все оказалось банально»: Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры лидеров двух стран, чтобы они «не затмили подготовленные Елисейским дворцом мероприятия», посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны.

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки. Их переговоры длились 2 часа 10 минут.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.