Главная » Новости » В Крыму аферисты "продают самозахваты"

Об этом заявил «министр» имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий на пресс-конференции в Симферополе 20 октября, передает корреспондент сайта Крым.Реалии.

Жителей полуострова просят обращаться в таких случаях к правоохранителям.

«Определенные группы людей при каждой новой волне рассмотрения вопросов самозахватов пытаются собирать деньги с людей: мы вам гарантируем, что завтра вы получите землю. У нас уже имеется такая информация, по Судакскому региону начинаются такие движения. Хотелось бы обратиться к крымчанам: сейчас очень эффективно работают соответствующие службы – ФСБ и прокуратура, вы информируете, чтобы в очередной раз на вас не наживались. Не раздавайте денег кому ни попадя! Ваши вопросы могут быть не решены с помощью этих людей, а только усугублены», – сказал чиновник.

Читайте также: Впервые сексом начали заниматься рыбы, потом уже люди — исследования

Гордецкий сообщил также, что созданная недавно правительством Крыма комиссия проводит мониторинг ситуации с самозахватами в регионе. По данным властей, заняты 1451 га земли. Больше всего самозахватов в Симферопольском районе и Симферополе. Они есть в Судаке, Алуште и Ялте. При этом более 400 га – земли, находящиеся в собственности государственных предприятий.

Он отметил, что каждый конкретный случай будет рассмотрен отдельно, если человек действительно нуждался в земле, ему бесплатно дадут участок. Также предусмотрена компенсация стоимости земли, если участок на самозахвате выделить нельзя.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.