Главная » Аналитика, Новости » В Минэкономразвитии говорят о падении объемов украинского экспорта по итогам 2016 года

падении объемов украинского экспортаОбъем экспорта из Украины по итогам 11 месяцев 2016 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 5,9% – до $32,7 млрд. Об этом говорится в материалах Министерства экономического развития и торговли Украины.

Ключевыми статьями экспорта, согласно информации министерства, стали продукция агросектора – 13,57 млрд долл., металлургии – 7,6 млрд долл. и продукция машиностроения – 3,94 млрд долл. При этом рост экспорта продемонстрировал только агросектор – на 4,1%, экспорт металлургии и машиностроения сократился на 13,2% и 9,9% соответственно.

В региональном разрезе снижение темпов роста продемонстрировали ключевые индустриальные области страны, включая Днепропетровскую, Харьковскую, Одесскую области и непосредственно Киев. Положительная динамика экспорта зафиксирована только во Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Луганской областях.

Комментируя ситуацию, торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в социальной сети Facebook отметила: «Экспорт в ноябре 2016 года превысил показатель экспорта в 2015 году на 474 млн долл. Экспорт и далее имеет негативную тенденцию, но темпы падения замедляются. Растет экспорт продукции переработки, идет переориентация на новые рынки».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.