Главная » Новости » В Минсоцполитики разъяснили условия назначения субсидий на следующий отопительный сезон

Субсидии на следующий отопительный сезон будут начисляться автоматически. Подавать документы в органы соцзащиты украинцам, которые уже получали субсидии, не нужно. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

«Те граждане, которые получали субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в прошлом отопительном сезоне, автоматически получают переназначение государственной поддержки. Соответственно, им не нужно будет снова идти в органы соцзащиты для ее оформления», — заявил директор департамента социальной помощи ведомства Виталий Музыченко.

Исключение, по словам чиновника, составляют только граждане, арендующие жилье, которым необходимо по окончании срока получения прошлой субсидии обратиться в органы социальной защиты населения.

А те граждане, которые имеют значительные суммы просроченной более двух месяцев задолженности за потребленные коммунальные услуги, и хотят и в дальнейшем получать поддержку государства в виде субсидий, должны обратиться к компаниям, предоставляющим эти услуги для реструктуризации долга на взаимовыгодных условиях.

«Очевидно, что получателям государственной поддержки сложно оплатить большую сумму денег, поэтому поставщики услуг заинтересованы в компромиссном решении, а именно в разбивке суммы на части», — уточнил чиновник.

Фото: media.novostimira.com

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.