Главная » Новости » В Минюсте разъяснили, за что и как будут наказывать по новому закону о парковке

Нарушение правил остановки, стоянки и парковки будут фиксировать с помощью фото- или видеосъемки. Об этом рассказал начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк.

Органы местного самоуправления обязали внедрить автоматизированную систему контроля оплаты парковки и увеличить численность инспекторов по парковке.

При этом инспекторы смогут эвакуировать авто на штрафплощадку за следующие нарушения:

  • если автомобиль поставлен на проезжей части в два и более рядов;
  • если авто находится в запрещенных ПДД местах остановки или стоянки;
  • если авто своим расположением препятствует движению других транспортных средств или пешеходов;
  • если автомобиль находится на полосе для движения общественного маршрутного транспорта;
  • если авто находится на велодорожке;
  • если оставленная машина мешает снегоуборочному и другому технологическому коммунальному транспорту в случае введения чрезвычайного положения;
  • если авто нарушает схему парковки транспортных средств так, что блокирует проезд по двум или более полосах движения.

В случае задержания автомобиля инспекторы по парковке обязаны об этом сообщить в полицию место эвакуации и место, куда авто доставлено. Кроме того, данная информация должна быть обнародована на сайте исполнительного органа местного совета, а также сообщение об эвакуации должно быть отправлено на номера мобильных телефонов владельцев.




Помимо этого предусмотрен особый порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения и парковки. Фиксация нарушений будет осуществляться сотрудником Нацполиции, который обязан оставить постановление или сообщение о привлечении к ответственности на лобовом стекле автомобиля. При этом владелец авто должен будет оплатить штраф.

В то же время, владелец автомобиля не будет платить штраф если авто украдено, похищены номерные знаки, есть документы о передаче машины в пользование другому человеку или фактический нарушитель сам оплатил штраф.

Кроме того, 50% скидки в оплате штрафов за нарушения, зафиксированные в режиме фотосъемки / видеозаписи, получат владельцы авто если оплатят штраф в течение 10 банковских дней.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.