Главная » Новости » В Одессе готовят «Суперменов» до 35 лет

В городе формируют новый отдел быстрого реагирования, который вскоре станет частью спецподразделения Национальной полиции Украины — «Корпуса оперативно-внезапного реагирования»

Инициатива создания отряда принадлежит главе одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе, которому и подчиняется спецподразделение, пишет «Сегодня».

 Размеры зарплат элитных бойцов силовики держат в тайне, по словам главы пресс-службы Одесской НП Андрея Костюка отбор кандидатов проводился достаточно жестко.

 Так, парни готовились в тренировочном лагере, сдавали тесты на физическую, психическую и моральную подготовку, проходили проверку на полиграфе. При этом бойцы должны быть не старше 35 лет и иметь высшее образование.

 Пока в отдел быстрого реагирования собрали боевую элиту — тут есть военные, которые прошли службу в зоне боевых действий, а также бойцы спецподразделений «Шторм» и «Сокол».

 «Руководит группой бывший боец «Сокола» и экс-начальник патрульной полиции Богдан Федун. Он знаком с работой разных спецподразделений, и поэтому многих бойцов, которые хорошо проявили и зарекомендовали себя за время службы, пригласили лично», — пояснил изданию Костюк.

 Главная задача элитного спецподразделения — борьба с терроризмом, бандитизмом, вооруженными похищениями и выполнением боевых задач в любой точке Украины. При этом базироваться отделение будет в Одессе и основные задачи тоже будет выполнять в Южном регионе.

Пока в группу попали около 50 человек.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.