Главная » Новости » В оккупированной Горловке российские военные производили захоронение радиационных отходов из РФ – Тымчук

В апреле 2017 года на территорию заброшенного «Никитовского ртутного комбината» в оккупированной Горловке российские военные завезли радиоактивные отходы из РФ. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук.

«Жители Горловки, проживающие в поселке Бессарабка, стали свидетелями пребывания на территории «Никитовского ртутного комбината» «военных в химической защите с характерными знаками радиационной опасности». В частности, по данным группы ИС, 24 апреля 2017 года к территории заброшенного «Никитовского ртутного комбината» со стороны поселка Ртутный подъехали несколько КамАЗов.., после чего два десятка российских военнослужащих в форме химической защиты с указанными знаками радиационной опасности разгрузили бочки», – написал он.

Координатор «Информационного сопротивления» уточнил, что груз перевозился на массивных тележках.

«По нашим данным, таким образом военнослужащие ВС РФ производили складирование и захоронение радиационных отходов, вывезенных с территории России», – отметил Тымчук.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С 30 апреля 2018 года на Донбассе началась операция Объединенных сил.

С 2014 года работа «Никитовского ртутного комбината» прекращена в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.