Главная » Новости » В Польшу и Балтию прибывают 600 американских солдат

В Польшу и страны Балтии в эти выходные прибудут 600 солдат США. Об этом сообщило Министерство обороны Польши, передает "ВВС Украина".

Контингент регулярных войск и танков армии США прибывает для участия в маневрах, говорится в сообщении.

Новые подразделения заменят значительно легче вооруженных американских десантников и примут участие в ротационных учениях, цель которых – подтвердить приверженность США обороне восточных союзников НАТО.

Польское оборонное ведомство сообщило, что цель учений под кодовым названием Операция "Атлантическая решимость" – "гарантировать безопасность европейских членов альянса перед лицом последней агрессии России в Украине".

26 сентября на территории международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в Яворовском районе Львовской области завершились военные учения Rapid Trident-2014.

В учениях приняли участие 1300 военнослужащих из 12 стран-членов НАТО, включая Германию, Великобританию, Польшу, Литву и Канаду, а также не входящие в НАТО члены Азербайджан, Грузия и Молдова. Иностранные участники учений покинут Украину в течение следующих выходных.

В ходе учений Rapid Trident-2014 военнослужащие отработали широкий спектр задач миротворческого характера. Прошли радиотренировки, тренинги по полевой медицине, организации передвижных блокпостов и прочие виды подготовок.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.