Главная » Новости » В праздновании Дня ВМС Украины примут участие 15 боевых кораблей

В Одессе в мероприятиях по случаю Дня Военно-морских сил Вооруженных сил Украины буду участвовать 15 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

К участию в одесских мероприятиях по случаю Дня Военно-морских сил Вооруженных сил Украины будут привлечены 15 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. Об этом сообщили в пресс-центре командования ВМС ВСУ.

«В Одессе основные мероприятия пройдут в районе Морского вокзала. В 8 час. 45 мин. 3 июля начнется ритуал поднятия на 15 кораблях и катерах Военно-морского флага и флагов расцвечивания. После этого на внешнем рейде планируется возложение венка и цветов на воду в честь погибших военных и гражданских моряков. В небе над Одесским заливом пройдет демонстрация воздушными судами элементов высшего пилотажа», — отметили в ВМС.

В 10 час. на площади Морвокзала продемонстрируют дефиле военный оркестр и подразделение почетного караула ВМС. После этого в рамках «Морского фестиваля» стартует «Велопробег в тельняшках», который финиширует в Городском саду в 11 часов, где состоится установление рекорда Украины «самая длинная живая цепь в тельняшках». Там же курсанты факультета ВМС Национального университета «Одесская морская академия» проведут своеобразные мастер-классы с детьми и молодежью — будут учить завязыванию морских узлов и другим элементам морской культуры.

На причале Морского вокзала состоится церемония присвоения именного названия «Юрий Олефиренко» среднему десантному кораблю «Кировоград», а также присвоение именных названий катерам ВМС.

Гости праздника также смогут наблюдать десантирование парашютистов с Государственным флагом Украины, Военно-морским флагом и флагом города Одессы, старт шлюпочного похода курсантов факультета ВМС и регату на Кубок командующего ВМС ВС Украины. Также они смогут посетить корабли и катера и ознакомиться с образцами вооружения и боевой техники.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.