Главная » Новости » В России заявили о соблюдении минских договоренностей по Украине

Минские договоренности по урегулированию ситуации в Украине выполняются, в том числе внедряются механизмы контроля над установлением прекращения огня

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Сейчас инициативы президента России, по сути дела, открыли путь к диалогу на этих направлениях. Диалог идет, есть результаты выполнения минских документов. Устанавливается — хотя, естественно, не без проблем — прекращение огня; внедряются механизмы контроля над ним; начинаются переговоры по линии Россия-Евросоюз-Украина; возобновляются газовые переговоры. Если бы все проявляли аналогичную добрую волю, я думаю, мы давно бы вышли из этого ненормального периода», — сказал Лавров.

Как сообщали «Комментарии», в зоне АТО продолжается нарушение перемирия — только за сутки бандитские группировки 14 раз нарушили режим прекращения огня, осуществив 8 обстрелов подразделений ОК «Север» Вооруженных Сил Украины и 6 Министерства Внутренних дел.

26 сентября силы АТО в очередной раз попали под обстрел, самая тяжелая ситуация — под Дебальцево. Также в результате минометного обстрела населенного пункта Счастье погибла 1 женщина и ранены 16 местных жителей, из них трое — в тяжелом состоянии.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что наиболее опасная часть войны осталась позади.

Напомним, 5 сентября участники встречи Контактной группы по Украине в Минске согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября выработали меморандум для его реализации.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.