Главная » Топ-новости » В школах Киева отменили бесплатное питание

1В школах Киева с 19 января отменили бесплатное питание для учеников 1-4 классов

Об этом заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, пишет «Украинская правда».

«К сожалению, для всех учеников бесплатного питания не будет от 19 января», — заявила она.

По ее словам, бесплатные обеды сохранят только для учащихся льготных категорий, а остальные ученики будут иметь возможность купить обед.

«Раньше это (бесплатное питание для всех без исключения учеников 1-4 классов — ред.) финансировалось статьей из государственного бюджета, которую нам как субвенцию направляли в местный бюджет, а теперь нам этих средств не дали. И теперь местные органы власти могут принимать решение, продолжать ли это питание или нет, в зависимости от того, есть у них средства или нет. К сожалению, сегодня у нас таких средств нет», — пояснила Старостенко, отметив, что школьные кухни продолжат работать.

При этом зампред не смогла уточнить, сколько будет стоить такой обед, но предположила, что один обед обойдется родителям учеников в 10 гривен.

«У нас средняя стоимость по школам была 7 гривен. Я сейчас не могу говорить о стоимости обеда, но думаю, что он будет стоить в среднем 10 гривен», — сказала Старостенко.

Также, по ее словам, об этом не было сообщено ни на сайте КГГА, ни на сайте Департамента образования, потому что этот вопрос решался и «город до последнего искал возможность обеспечить бесплатное питание всем учащимся 1-4 классов».

По словам Старостенко, город на том, что не будет бесплатного питания, сэкономит 120 миллионов гривен на год.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, бесплатное питание в столичных учебных заведениях будет предоставляться учащимся 1 — 11 классов из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей из малообеспеченных семей, а также детей с особыми образовательными потребностями, обучающихся в специальных и инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений.

Как сообщали «Комментарии», КГГА намерена централизовано закупать продукты питания для образовательных учреждений в 2015 году. Также сообщалось, что обеспечение питанием в дошкольных и учебных заведениях Киева не соответствует нормам, утвержденным в Кабинете министров Украины.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.