Главная » Новости » В Сирии в результате авиаударов армии США были убиты двое лидеров «Аль-Каиды» — Пентагон

Двое лидеров «Аль-Каиды» были убиты в результате отдельных авиаударов армии США в Сирии. Об этом 19 января сообщил спикер Пентагона Питер Кук.

17 января американская авиация нанесла удар в районе провинции Идлиб на северо-западе Сирии, в результате которого был смертельно ранен выходец из Туниса Мохаммад Хабиб Буссадун аль-Туниси.

Как отметили в оборонном ведомстве, он отвечал за «внешние операции» и был связан с атаками на военные объекты западных стран. В Сирию террорист прибыл в 2014 году.

12 января в результате авиаудара вблизи Серакиб был убит Абд аль-Джалил аль-Муслими. Он также связан с планированием внешних операций террористической группировки, сообщили в Пентагоне.

«Аль-Каида» – международная исламистская террористическая организация, взявшая на себя ответственность за ряд крупномасштабных терактов в различных частях мира, таких как взрывы посольств США в Африке и теракты 11 сентября 2001 года в США.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 годаВ сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.