Главная » Новости » В США бармена и официантку выкинули с работы из-за участия в съемке фейка для Russia Today

Сотрудники ресторана помогли в съемки сюжета, повествующего о «горячей любви» американцев к российскому президенту.

Бармена ресторана Lucy’s Cantina Royale в Нью-Йорке Дарью Пауто попросили с работы после того, как она от имени заведения организовала акцию в честь дня рождения президента РФ Владимира Путина и пригласила съемочную группу Russia Today, передает «Дождь».

Вместе с Пауто уволили официантку Тамару Илизарову, которая снялась в репортаже RT. По словам Пауто, менеджер ресторана уволил ее 10 октября со словами: «Я не хочу, но я должен». В ресторане подтвердили увольнение сотрудников.

«Сказали в ресторане не появляться. Возможность работать там дальше я не рассматриваю принципиально», – заявила Пауто. По словам девушки, она проработала в Lucy’s Cantina Royale 2,5 года, а об увольнении узнала из новостей.

Сюжет распространило принадлежащее пропагандистскому телеканалу Russia Today агентство Ruptly 7 октября. В нем русская сотрудница ресторана по имени Тамара заявляла, что в честь рожденного в 1952 году Путина гостям подают «путинбургер» весом 1952 грамма. Представитель заведения Шон Райан заявил, что ресторан «никогда и ни в какой форме не отмечал день рождения Владимира Путина», и сообщил, что заведение проведет разбирательство в связи с этим сюжетом. Шон Райан в разговоре с Дождем заявил, что сотруница «солгала менеджеру и спросила, может ли она что-то снять для колледжа». 

«Менеджер понятия не имел, что это то, что она собирается сделать», — подчеркнул он.

Что касается самого телеканала Russia Today, оказавшегося в эпицентре скандала, то он уже удалил фейковое видео про «Путинбургер». 

Ранее сообщалось: Москва истерит из-за сорванных флагов России на здании бывшего консульства в Сан-Франциско. Появилась фотография постельного белья, которое Берлускони подарил Путину. 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.