Главная » Новости » В США рассказали о планах Путина на Украину

Директор национальной разведки США Джеймс Клепер считает, что захват всей Украины не является целью Путина и высказал предположения о наиболее вероятных сценариях развития ситуации в Донбассе

Как передают «Комментарии», об этом на своей странице в Facebook написала журналист «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.

«По нашей оценке, он не планирует захват всей Украины. Он хочет получить контроль над двумя целыми областями в Восточной Украине. Также, возможно, сухопутный проход к Крыму и портовый город Мариуполь. Но мы думаем, Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь», — ответил Директор Национальной разведки США демократ Джеймс Клепер на вопрос председателя комитета по вооруженным силам Сената США республиканца Джона Маккейна о том, какую цель, по их оценке, преследует Путин в Украине.

«Слушания состоялись сегодня в сенате» — отметила Гонгадзе.

Напомним, ранее второй президент Украины и представитель трехсторонней контактной группы по Донбассу Леонид Кучма заявил, что Путин ведет себя так, как будто никаких договоренностей в Минске не было. По мнению Кучмы, правитель РФ дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели.

Вместе с тем лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко утверждает, что Россия в марте-апреле готовит бунты в ряде крупных украинских городов.

Тем временем канцлер ФРГ Ангела Меркель надеется, что Путин не применит к Молдове «украинский сценарий».

ФОТО: PHL

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.