Главная » Новости » В Украине хотят создать независимую службу финансовых расследований: США пообещали помочь

США готовы оказать Украине помощь в создании Службы финансовых расследований (СФР), которая будет расследовать и предотвращать преступления против государства в экономической, финансовой и налоговой сферах.

Об этом сообщил аместитель директора Государственного агенства США по противодействию финансовым преступлениям Джамалом Эль-Хинди в ходе встречи с министром финансов Украины Александром Данилюком, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Во время встречи чиновники США и Украины обсудили перспективы возможного сотрудничества двух стран с целью создания СФР, которая будет предотвращать и расследовать преступления против государства в финансовой сфере, а также устранять обстоятельства, которые делают такие преступления возможными.

Особенностью новой Службы является изменение силового подхода на комплексный и аналитический – с использованием современных методик расследований. Служба будет полностью демилитаризованной, сформированной из новых людей, которые будут получать достойные заработные платы, и выведенной из состава Государственной фискальной службы.

Ранее журналист Юрий Бутусов обратил внимание на расширение сотрудничества США и Украины в военной сфере, назвав это очень важным знаком.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.