Главная » Новости » В ВР предлагают одобрить полную блокаду Крыма и Донбасса

Народный депутат от "Радикальной партии" Дмитрий Линько зарегистрировал в Верховной Раде проект Закона о полной блокаде временно оккупированных территорий Украины (относительно прекращения железнодорожного, автогрузового и автобусного сообщения) (№3192), сообщает УНИАН.

Целью законопроекта является недопущение контрабанды, поставок наркотиков и оружия, усиление контроля и обеспечение безопасности граждан от проникновения диверсионных групп.

Законопроектом устанавливается запрет на железнодорожное, автогрузовое и автобусное сообщение с временно оккупированными территориями Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Впервые на Донбассе ночь прошла тихо

Действие Закона не распространяется на движение легковых автомобилей и грузов (товаров) с гуманитарной помощью, которые ввозятся на территорию исключительно под контролем специально делегированных представителей ОБСЕ или с участием представителей Международного Комитета Красного Креста и Красного полумесяца.

Согласно законопроекту, запрещается заключение сделок с физическими/юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на временно оккупированных территориях АР Крым, Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: У Порошенко заявили о конце войны на Донбассе

Нарушение установленного запрета физическими/юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на территории Украины, приведет к применению к ним штрафных санкций в размере от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Устанавливается, что в случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации или после полного освобождения от оккупантов и восстановления контроля над оккупированными территориями АР Крым, Донецкой и Луганской областей, блокада может быть снята, а транспортное сообщение восстановлено полностью или частично.

Читайте также: США дадут Украине миллионы для помощи пострадавшим на Донбассе

Решение о снятии блокады и возобновлении транспортного сообщения принимает Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ).

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.