Главная » Новости » В Западной прессе открыто заговорили о коррупционере Порошенко

После более чем трех лет с момента революционного перелома прошел условный запрет на критику украинского президента. Если сейчас Порошенко решительно не возьмется за реформы, то страна застрянет в болоте коррупции и старых связей, — говорится в  статье «Украинский президент затягивает давно запоздавшие реформы» на Neue Zürcher Zeitung.

По крайне мере, Порошенко не пропустил того, как себя чувствует его народ. «Недостаток доверия к институтам, как старым, так и новым, к правящим политикам и оппозиции перерастает в глубокое угнетение, апатию и депрессию». Таким образом президент Украины недавно описал перед парламентом общее самочувствие на третий год после революции, которая должна была освободить страну от старых связей и катапультировать ее в счастливое европейское будущее.

Порошенко говорил, что необходимо быстро предпринять вторую попытку в борьбе с коррупцией. Нужно устранить основу для любых разговоров о «мнимом откате реформ и начале контрреволюции». Это звучало так, будто говорит мудрый глава государства, который сам не имеет ничего общего с делами правительства. Но президент Украины принимает решения. Не только упрямые депутаты, но и он сам затягивает просроченные реформы и допускает такой расклад, при котором олигархи, старые деловые партнеры и союзники, как всегда орудуют за кулисами.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.