Главная » Новости » Вкладчикам неплатежеспособного банка Жеваго выплатят 10,5 миллиарда гривень

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предварительно оценивает объем возмещения вкладчикам банка «Финансы и Кредит», в котором с 18 сентября работает временная администрация, в 10,480 миллиарда гривень.

«Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена фондом, на 18 сентября 2015 года по данным отчетности составляла 10 479 698 273 гривни», — сообщается на сайте фонда, передает УНИАН.

Как сообщал Inpress.ua, на счетах банка «Финансы и Кредит» (Киев) в настоящее время остается порядка 300 млн грн средств государственных транспортных компаний, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) постановлением №612 от 17 сентября отнес ПАО «Банк «Финансы и Кредит», подконтрольный народному депутату Константину Жеваго, в категорию неплатежеспособных.

Напомним, банк «Финансы и Кредит» (Киев) имеет обязательства перед 0,5 млн вкладчиками на общую сумму более 17 млрд грн, сообщается на страничке в Facebook Национального банка Украины (НБУ).

Как сообщал Inpress.ua, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Национальный банк Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации небольшого банка «Столичный» (г. Сумы), в котором работает временная администрация.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.