Главная » Новости » Война Армении и Азербайджана: из-за тяжелого положения «Газпрома» Москва готова на крайние меры — СМИ

Резкое сокращение на 70% экспорта российского трубопроводного газа в Турцию и очень тяжелое положение «Газпрома» на европейском рынке вынудили российское руководство искать политические способы решения данной проблемы.

Российские источники сообщают, что Москва может получить прямые выгоды от военного конфликта между Арменией и Азербайджаном.



Популярный российский Телеграм-канал «Кремлевский мамковед» сообщил, что Кремль рассматривает несколько вариантов.

«Одним из них стала угроза нанесения удара по экспортным возможностям стран-конкурентов, также поставляющих природный газ традиционным клиентам «Газпрома». Первым под тяжелую руку президента России Путина попал Азербайджан, чей газ покупает не только Анкара, но и Европа, причем Баку прилагает усилия для наращивания поставок среднеазиатского газа через свою территорию», — отмечено в сообщении.

Вспыхнувший заново на севере Азербайджана, в непосредственной близости от газовой трубы, армяно-азербайджанский конфликт призван развеять иллюзии Алиева и Эрдогана, решивших не обращать внимание на интересы «Газпрома». 

Если эти лидеры продолжат гнуть свою линию, в горячую точку на Кавказе неожиданно может превратиться Грузия – просто потому, что через ее территорию транзитом проходит азербайджанская труба.

Интересно, что в последнее время в Иране, который также поставляет газ и нефть в Турцию, начались аварии и взрывы на трубопроводах.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Азербайджан готовится к войне – Армения увидела признаки в заявлении Алиева.

Мы также писали, что на призыв президента Азербайджана из-за конфликта с Арменией откликнулось до 4 тыс. добровольцев.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.