Главная » Новости » Володин: Все шаги США и Британии с целью разрушить Россию как государство напоминают агонию

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что все шаги США и Великобритании с целью разрушить Россию как государство напоминают агонию. Об этом сообщает агентство ТАСС

Володин отметил, что США не смогли привести к власти в России «карманного» президента, как в Украине, поэтому во многом РФ для Соединенных Штатов – неугодный соперник, влияние которого они пытаются устранить нередко нечестными приемами.

Спикер Госдумы заявил, что США и Великобритания ставят целью разрушить Россию с помощью санкций, введения пошлин на отдельные товары, а также «взаимных голословных обвинений«.

При этом он считает, что нынешняя санкционная политика США в отношении РФ провалилась, однако на Западе этого признать не хотят.

Володин также констатировал вмешательство США в избирательный процесс в России и выразил надежду, что уровень политического давления на РФ снизится после выборов президента.

13 марта Володин обвинил Великобританию в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и назвал инцидент вмешательством в выборы президента РФ. В июне 2017 года он заявил, что санкционная политика стран Запада в отношении России и Беларуси говорит о борьбе со славянскими народами.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В феврале 2018 года президент России Владимир Путин сообщил, что агрессия РФ в Украине не является основной причиной введения антироссийских санкций. По его словам, политика санкций в международных деловых отношениях – «это путь тупиковый, который приводит всех, в том числе и самих инициаторов такой политики, к упущенной выгоде и прямым убыткам».

По оценкам Государственного департамента Соединенных Штатов, только оборонный сектор России понес убытки в размере более $3 млрд после принятого в США в 2017 году нового закона о санкциях.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.