Главная » Новости » Ислямов анонсировал еще одну блокаду Крыма и заявил о начале морской

В ближайшее время общество узнает о новой блокаде оккупированного полуострова. Об этом сообщил координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов, передает Радио Свобода.

«Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете», – отметил координатор гражданской акции по блокаде Крыма.

Ранее он заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украины будет морская блокада полуострова, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющий Крым с Россией, с Краснодарским краем. Активисты акции по блокаде Крыма уже занимаются Керченским проливом.

«Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы им займемся, уже занялись», – заявил Ислямов.

Ранее Ленур Ислямов – основной координатор блокады Крыма — пообещал «морскую блокаду» полуострова вслед за транспортной и энергетической.

«Сначала идет продовольственная блокада, мы ее сделали, далее идет энергетическая блокада, мы тоже ее сделали, далее идет морская блокада, сейчас мы будем к нему приступать», — подчеркнул Ислямов.

При этом он заявил, что участники блокады «готовы быть «терористами», но все равно они вернут Крым.

Как уже сообщал Inpress.ua, так называемый первый вице-премьер оккупированного Крыма Михаил Шеремет предупредил организаторов блокад не вынашивать планы о морской блокаде полуострова, не идти на опрометчивые поступки. Он отметил, что все стратегические объекты аннексированного Крыма, в том числе Керченская паромная переправа, взяты под охрану.

К слову, в Крыму режим чрезвычайной ситуации из-за отключения электроэнергии может продлиться до 20 декабря текущего года. Об этом заявил глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов.

Кроме того,  надежды на возобновление поставки электроэнергии из Украины в Крым потеряны, заявил замминистра энергетики России Андрей Черезов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.