Главная » Новости » Вслед за Ингушетией Кадыров забрал земли Дагестана — зреет новый бунт

Кадыровцы из-за своей наглости и жадности рискуют получить войну на два фронта: сразу с двумя соседними республиками.

На Северном Кавказе зреет новый бунт. Вслед за вспыхнувшими протестами в Ингушетии еще одна республика может поднять мятеж. Жители Дагестана обнаружили, что порядка 89 гектаров их территории «неожиданно» оказались в составе Чечни, передает «Диалог.UA» со ссылкой на телеграм-канал Baza.

Сотрудник аппарата Народного собрания Дагестана Уллубий Эрболатов заявил, что причисленные незаконным путем к ЧР районы находятся в приграничных зонах Кизлярского района. 

«Оказалось, что это произошло в одностороннем порядке – проводили выравнивание и выровняли в сторону Рамзана Ахматовича«, — подчеркивает источник. 

Также сообщается, что власти Дагестана требуют отменить изменения и написали гневное письмо полпреду в СКФО и в парламент Чеченской Республики. 

Таким образом, мы видим, что Кадыров и его клика с молчаливого согласия Путина «отжали» территории у соседних республик и из-за своей наглости и жадности рискуют получить войну на два фронта.

Напомним, 26 марта в столице Республики Ингушетия Магасе прошел согласованный митинг против поправок в закон о референдумах. 27 марта между протестующими и сотрудниками Росгвардии произошли столкновения. Один из батальонов полиции решил встать на защиту народа, но вскоре был расформирован властями.

Как ранее писали корреспонденты «Диалог.UA», в Ингушетии протестующие прорвали информационную блокаду и принялись сливать в Сеть видеоотчеты с места событий.

Позже стало известно, что в охваченную протестами Ингушетию вторглись российские войска. 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.