Главная » Новости » Выбрасывая маски и перчатки в урну, люди способствуют продолжению эпидемии

В столице вскоре планируют установить 10 пунктов приема использованных медицинских масок и перчаток.

Об этом идет речь на Facebook-странице депутата Киевского горсовета, председателя комиссии по вопросам экологической политики Константина Ялового.

"Планируется уже в ближайшее время установить 10 пунктов приема средств индивидуальной защиты — в каждом районе Киева. Горожане смогут сдавать туда использованные маски и перчатки.

Все отходы будут собирать и безопасно утилизировать — с соблюдением санитарно-гигиенических норм, установленных законодательством. Этим будут заниматься специализированные компании, имеющие лицензии и оборудования".

По словам Ялового, медицинские маски могут стать новой мусорной проблемой Киева.

Он отметил, что они несут угрозу распространения бактерий и вирусов.

Депутат пишет, что потенциально инфицированные маски, перчатки, медицинскую одежду, другие предметы, которые могли контактировать с инфицированными жидкостями должны быть герметично упакованы, обезврежены и уже после этого переданы на предприятия, имеющие специальную лицензию для утилизации.

Обычно такие отходы сжигают в специальных печах при высокой температуре.

Яловой добавил, что люди просто не знают, как безопасно избавиться от таких отходов, поэтому со свалок и уличных урн маски разлетаются улицами, парками, загрязняя город и распространяя болезнетворные микроорганизмы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.