Главная » Новости » Янукович может добиться снятия с себя санкций через суд

Экс-президент Украины Виктор Янукович и его соратники могут выиграть суд Евросоюза об отмене санкций, введенных против них. Об этом заявил судья Суда ЕС, который попросил не называть его имя, — сообщает "Европейская правда". 

"Мы полностью независимы от Брюсселя и у нас нет проблем с тем, чтобы вынести решение против Еврокомиссии или Совета ЕС", — заверил судья, признав, что в последнее время две иранские компании выиграли иски против Евросоюза о наложении на них санкций. 

По словам судьи, есть два типичных основания, по которым суд отменяет санкции Евросоюза, вводимые против чиновников или компаний из стран с диктаторским режимом. 

"Прежде всего, в ЕС есть четкая процедура, которая должна быть соблюдена, чтобы лицо попало в санкционный список. И если хоть один пункт не соблюден, то это — основание для отмены ограничений. Далее мы проверяем, были ли достаточные основания для того, чтобы наложить санкций", — пояснил судья. 

Вместе с тем, практика свидетельствует, что даже после решения Суда в пользу истца Евросоюз может возобновить санкции. 

"Совет ЕС может принять такое же решение. И это касается не только заморозки активов", — рассказал судья и добавил, что с украинскими санкциями может быть такая ситуация. 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.