Главная » Новости » За незаконное использование символики Нацполиции придется платить штраф

Народные депутаты поддержали законопроект №7474 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об использовании наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины».

Проект закона поддержали 233 народных избранника.

В законе уточняется, что признаки принадлежности к полиции — это символика полиции, униформа полицейских, специальные звания, ведомственные награды, специальный жетон, а также служебное удостоверение работника полиции.

Органы государственной власти, местного самоуправления, юридические лица, физические лица, предприниматели и общественные организации не имеют права использовать «признаки принадлежности, наименования полиции или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, на одежде, транспортных средствах, зданиях, бланках документов, в наименовании». Использование любых признаков полиции, согласно документу, осуществляется исключительно полицией или же по решению руководителя полиции.

Штраф за незаконное использование признаков принадлежности к Нацполиции для физических лиц составит от 1 до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов (17-34 тыс. грн); для органов госвласти, местного самоуправления, юридических и физических лиц-предпринимателей — от 2 до 3 тыс. (34 — 51 тыс. грн).

За два таких правонарушения в течение года полагается штраф: для физических лиц в размере от 51 до 68 тысяч гривен и для физических лиц-предпринимателей и должностных лиц — 68 — 85 тысяч гривен.




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.