Главная » Новости » Задержаны вымогатели из окружения вора в законе “Леры Сумского”

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры пресекли деятельность группировки, которая занималась вымогательством денег и незаконным завладением имуществом жителей Сумщины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники СБУ установили, что в состав группы входили жители региона с криминальным прошлым, в том числе из окружения криминального авторитета «Леры Сумского».

Злоумышленники специализировались на разбойном завладении имуществом местных жителей, в том числе частных предпринимателей, и вымогательстве у них денег. В случае отказа они угрожали физической расправой и уничтожением имущества.

По информации спецслужбы от действий злоумышленников пострадали более десятка жителей области.

Правоохранители задержали двух участников группировки в Ахтырке при получении полутора тысяч долларов США за «решение вопроса» по возврату владельцу автомобиля, которым они незаконно завладели. У одного из задержанных правоохранители изъяли травматическое оружие. В ходе санкционированных следственных действий по месту жительства организатора группировки правоохранители изъяли охотничьи ножи, почти сто тысяч гривен, имущественные расписки жителей Сумщины и золотые украшения.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины. Сейчас двух злоумышленников, причастных к организации незаконной схемы обогащения, задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается досудебное следствие, которое даст процессуальную оценку действиям других участников группировки.




Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.