Главная » Новости » Запретный в России сыр раздадут бедным

В Дании раздадут бездомным 15 тонн сыра, который предназначался для экспорта в Россию, но остался из-за эмбарго на ввоз продуктов из стран Европейского союза

 Как говорится в сообщении датского производителя молочной продукции Arla, практически все продукты, которые попали под российское эмбарго, удалось сбыть, передает «Новое время» со ссылкой на «Интерфакс».

 Так, датскому благотворительному обществу Food Bank, которое раздает еду бездомным и неимущим передадут лишь небольшую партию, которую по разным причинам невозможно переупаковать и продать.

 В частности, среди этого сыра есть, сорта со вкусом голубики, маслин и рукколы, которые предназначены для рынка России и никогда не продавались в Дании.

 Как сообщали «Комментарии», вчера в Белгородской области РФ на полигоне твердых отходов бульдозером уничтожили не менее 10 тонн попавшего под санкции сыра.

Напомним, Россия ввела запрет на поставки ряда товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Также в Кремле утвердили процедуру уничтожения незаконно ввезенных в страну санкционных продуктов. Согласно документу, уничтожение «проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.