Главная » Новости » Журналист Наумлюк заявил, что подтверждения о прекращении Сенцовым голодовки нет

Корреспондент «Радио Свобода» Антон Наумлюк заявил, что пока нет подтверждения о том, что осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Подтверждения того, что Сенцов прекратил голодовку, нет. Начальник колонии в Лабытнанги ничего об этом не знает, адвокат [Дмитрий] Динзе сейчас у Сенцова», – написал он.



Крымский журналист Заир Смедля в комментарии под постом Наумлюка написал, что еще 3 октября Динзе говорил – Сенцов настроен продолжать голодовку.



Сегодня Федеральная служба исполнения наказания РФ сообщила, что украинец прекратил голодовку.

Глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что Сенцов написал заявление о прекращении голодовки в присутствии адвокатов.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе заявил 1 октября в комментарии телеканалу «Настоящее время», что у Сенцова сердечная недостаточность, ревматизм ноги, проблемы с печенью и почками.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.