Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/polit/politolog.org/www/wp-content/themes/newstubethemejunkie/includes/derwidget.php on line 74
ПолитологБубенчика готовы взять на поруки Парасюк и Семенченко - Политолог Бубенчика готовы взять на поруки Парасюк и Семенченко - Политолог
Главная » Новости » Бубенчика готовы взять на поруки Парасюк и Семенченко

Народные депутаты от «Самопомочі» Владимир Парасюк и Семен Семенченко готовы взять на поруки активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, который подозревается в убийстве правоохранителя и военнослужащего внутренних войск. Об этом Парасюк заявил в комментарии «Украинской правде».

«Здесь вопрос вообще в сложившейся ситуации. Мы будем говорить о том, чтобы его отпустили под личное обязательство. Конечно, ряд депутатов уже обсуждают вопрос, чтобы взять его на поруки. В частности, я, Семен Семенченко», – отметил Парасюк.

Он рассказал, что суд, который избирает активисту меру пресечения, сделал перерыв до 21.00, чтобы адвокаты могли ознакомиться с делом.

«Я был на суде. Отъехал для консультаций с адвокатом», – добавил нардеп.

Сегодня Бубенчик был задержан и доставлен в Печерский суд Киева для избрания ему меры пресечения. В Генеральной прокуратуре заявили, что активист подозревается в убийстве правоохранителя и военнослужащего внутренних войск, а также в покушении на убийство военнослужащего.

В феврале 2016 года в интервью изданию Bird in Flifht Бубенчик рассказал, что утром 20 февраля 2014 года он убил из автомата Калашникова двух командиров «Беркута». 

«Они стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела. Я убил их в затылок, и это правда», – сказал Бубенчик.

В ГПУ тогда говорили, что привлечь Бубенчика к ответственности невозможно из-за амнистии, объявленной парламентом. Он проходил по делу в качестве свидетеля, однако от допросов уклонялся.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий