Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/polit/politolog.org/www/wp-content/themes/newstubethemejunkie/includes/derwidget.php on line 74
ПолитологГодовой расход с платежных карт составил $20 трлн - Политолог Годовой расход с платежных карт составил $20 трлн - Политолог
Главная » Комментарии, Новости, Топ-новости » Годовой расход с платежных карт составил $20 трлн

card-slideКоличество платежных карт, которые находятся в обращении, постоянно растет. В 2014 г. в мире насчитывалось 12 млрд. банковских карт, на 11% больше, чем в 2013 г. Это обусловлено ростом популярности пластиковых платежных инструментов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Отказ от наличных и чеков спровоцировал рост затрат со всех пластиковых карт мира на 15% в год до $20 трлн. При этом 78% от всех транзакций в мире (235 млрд.) было совершено с помощью карт международных платежных систем Visa и MasterCard.

UnionPay

Впечатляющий рост продемонстрировала платежная система UnionPay, однако зависимость от китайских регуляторов мешает ее полноценному развитию.

По данным исследования RBR, UnionPay является крупнейшей в мире системой с 4,8 млрд. карт в обращении (по итогам 2014г.). Доля UnionPay на карточном рынке составляет 40%, больше, чем у Visa или MasterCard (23% и 18% соответственно).

UnionPay считается преимущественно внутренней платежной системой. За пределами Китая она контролирует только 0,2% рынка.

Visa

С платежных карт Visa в 2014г. было потрачено $6,7 трлн., треть всех глобальных расходов с «пластика». Компания остается крупнейшим игроком на рынке по объему средств, которые тратятся с ее платежных инструментов (34%).

Доля трат UnionPay и MasterCard составляет 32% и 21% соответственно. Такие платежные системы как American Express, JCB и Diners Club обрабатывают 6% всех расходов по картам.

Виды карт

RBR прогнозирует, что количество карт во всем мире продолжит увеличиваться и к концу 2020 года достигнет 17 млрд, что соответствует среднегодовому темпу роста в 6%. 80% этого роста будет обусловлено распространением дебетовых карт на развивающихся рынках в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Предоплаченные карты также будут становиться популярнее, однако несмотря на 17% прироста в год, они составят только 5% от общего объема пластиковых карт. Большинство предоплаченных карт во всем мире выпускаются в США и Иране. Доля кредитных карт упадет до 20%.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий