Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/polit/politolog.org/www/wp-content/themes/newstubethemejunkie/includes/derwidget.php on line 74
ПолитологМировые цены на нефть рухнули ниже $50 за баррель - Политолог Мировые цены на нефть рухнули ниже $50 за баррель - Политолог
Главная » Аналитика, Важно, Новости, Топ-новости » Мировые цены на нефть рухнули ниже $50 за баррель

neftСтоимость нефти марки Brent впервые с 15 января упала ниже психологической отметки в $50 за баррель на обострившихся опасениях о переизбытке сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19:20 (по Киеву и Москве) стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 4,34% — до $49,94 за баррель, при этом ранее она опускалась до отметки в $49,82 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 3,21% — до $45,58 за баррель, передает ПРАЙМ.

Влияние на падение мировых цен на нефть оказывает ряд факторов. Ранее в понедельник были опубликованы данные исследовательской организации Markit Economics и медиагруппы Caixin Media Company, согласно которым индекс деловой активности (PMI) промышленности Китая, второго по величине в мире потребителя нефти, в июле оказался ниже официального и составил 47,8 пункта против 49,4 пункта в июне. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на спад. Статистика вызвала опасения инвесторов за спрос на «черное золото» из Китая.

Между тем, число буровых установок по добыче нефти в США выросло по итогам прошедшей рабочей недели на 5 единиц, или на 0,75%, — до 664 единиц. Это усилило опасения трейдеров, что перенасыщение на рынке «черного золота» вряд ли уменьшится в ближайшее время.

«Перспективы отскока цен на нефть вниз во второй половине года испарились, и есть явная и непосредственная опасность, что цены обновят предыдущие минимумы года», — заявил аналитик PVM Дэвид Хуфтон (David Hufton) The Wall Street Journal.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий