Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/polit/politolog.org/www/wp-content/themes/newstubethemejunkie/includes/derwidget.php on line 74
ПолитологПорошенко в Берлине 24 августа передаст Меркель и Олланду предложения по деэскалации ситуации на Донбассе - Политолог Порошенко в Берлине 24 августа передаст Меркель и Олланду предложения по деэскалации ситуации на Донбассе - Политолог
Главная » Важно, Новости, Топ-новости » Порошенко в Берлине 24 августа передаст Меркель и Олланду предложения по деэскалации ситуации на Донбассе

Petro Poroshenko, 'Chocolate King', Ukrainian MP and backer of the Euromaiodan protests in KievПрезидент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд планируют в понедельник, 24 августа, провести встречу в Берлине.

«В понедельник, 24 августа, в Берлине состоится трехстороння встреча президента Украины П.Порошенко, федерального канцлера Германии А.Меркель и президента Франции Ф.Олланда», — говорится в сообщении пресс-службы администрации президента Украины, обнародованном в среду, 19 августа, передает Интерфакс-Украина.

В администрации президента проинформировали, что в ходе встречи глав государств Порошенко расскажет коллегам о ситуации с безопасностью в регионе и «представит предложения с целью недопущения негативного сценария развития событий на Донбассе».

«Среди вопросов, которые планируется обсудить – ситуация на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей, а также вопросы реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и внедрения безвизового режима, обеспечения энергетической безопасности и внедрения реформ в Украине», — говорится в сообщении.

По словам замглавы администрации президента Константина Елисеева, проведение этой встречи в Берлине и будущих встреч главы Украинского государства в Брюсселе с руководством ЕС является «свидетельством совместной глубокой обеспокоенности ухудшением ситуации с безопасностью в регионе в результате российской агрессии против Украины».

«На фоне активных и целенаправленных шагов, которые осуществляет Украина с целью выполнения Минских соглашений во всех измерениях – политическом, сфере безопасности, гуманитарном и социально-экономическом, наблюдаются сознательные попытки российской стороны торпедировать мирный процесс», — отметил Елисеев.

Отдельное внимание, по его словам, будет уделено усилению политики ЕС по непризнанию аннексии Крыма. Замглавы администрации президента надеется, что эти встречи будут содействовать дальнейшей консолидации международной поддержки Украины в ее стремлении восстановить суверенитет и территориальной целостности в том числе через предоставление новой динамики Минскому процессу как безальтернативному пути достижения мира и стабильности на Донбассе.

«Глава государства посетит Германию сразу после участия в торжествах по случаю 24-й годовщины Независимости Украины», — сказано в сообщении.

К слову, Украина не против участия Польши в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, однако для этого нужно еще и согласие поддерживаемых Россией сепаратистов, заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Напомним, контролируемые незаконными вооруженными формированиями районы Донецкой и Луганской областей должны быть полностью изолированы от остальной части Украины, а местное население должно самостоятельно отобрать у боевиков власть, если хочет изменений, считает первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий