Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/polit/politolog.org/www/wp-content/themes/newstubethemejunkie/includes/derwidget.php on line 74
ПолитологПосле выборов президента встанет вопрос о смене руководителей федеральных каналов - Политолог После выборов президента встанет вопрос о смене руководителей федеральных каналов - Политолог
Главная » Новости » После выборов президента встанет вопрос о смене руководителей федеральных каналов

После выборов президента, которые состоятся в марте 2018 года, в течение следующего года могут смениться руководители трех главных телеканалов: Первого (Константин Эрнст), НТВ (Алексей Земский) и холдинга ВГТРК (Олег Добродеев).

Об этом говорят собеседники Znak.com, работающие на федеральном телевидении. 

Тональность федеральных телеканалов вызывает много нареканий — и у экспертов, и у зрителей. Ток-шоу, итоговые и авторские программы рассказывают о ситуации не просто однобоко, они настраивают аудиторию на агрессивно-консервативный лад. Еще весной Znak.com писал, что по заказу администрации президента одна из коммерческих компаний проводила исследование общественно-политических эфиров. Исследователи отмечали крайнюю эмоциональную окраску и сильный перекос в сторону внешнеполитической повестки. В выводах говорилось, что программы становятся «основным каналом муссирования негативных и тревожных дискурсов, которые ведут к эскалации эмоциональной напряженности». Тогда и возникли первые слухи о том, что линейка общественно-политических шоу изменится. Однако этого не произошло. 

Сейчас самым рейтинговым ток-шоу в общественно-политическом жанре был и остается «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Согласно данным «Медиаскопа» (бывший TNS Россия), каждую неделю программа получает долю от 17% до 19% по городам России с населением свыше 100 тысяч человек. Если брать данные за неделю с 27 ноября по 3 декабря, то, кроме лидера Соловьева, долю 17,8% получило ток-шоу «Человек и закон» на «Первом канале», а субботнее шоу Вадима Такменева на канале НТВ «Центральное телевидение» — долю 11%. 13,7% долю получили «60 минут» на «России 1», а «Время покажет» — 12,2%.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий