Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/polit/politolog.org/www/wp-content/themes/newstubethemejunkie/includes/derwidget.php on line 74
ПолитологПредставитель НАТО напомнил, что нужно Украине для вступления - Политолог Представитель НАТО напомнил, что нужно Украине для вступления - Политолог
Главная » Новости » Представитель НАТО напомнил, что нужно Украине для вступления

Для получения полноправного членства в НАТО украинская власть должна сосредоточиться на проведении реформ в секторе безопасности, права и экономики.

Об этом рассказал глава представительства НАТО в Украине Александер Винников, сообщают Fakty.com.ua.

Он подчеркнул, что именно реформы (а не партнерские отношения) является основным фактором для вступления в Альянс.

"Статус партнера никак не влияет на решение о членстве страны в Альянсе. Напоминаю, государства НАТО продолжают поддерживать усилия Украины по реформированию страны, в том числе в секторе безопасности и обороны", — сказал Винников.

Согласно стандартам НАТО, Украина должна сфокусироваться на комплексном реформировании судов (в частности, укреплении верховенства права), борьбе с коррупцией и решении экономических проблем.

Кроме этого, Александер Винников напомнил об имплементации закона "О национальной безопасности Украины" от 2018 года.

"Сюда относится реформа СБУ, сектор разведки, принятие законопроекта "О государственной тайне" и "О парламентском надзоре над сектором безопасности и разведки", а также реформа оборонно-технического комплекса", — отметил дипломат.

Винников подчеркнул, что в Альянсе ожидают принятия стратегии национальной безопасности Украины, которое было отложено. Этот документ должен сформировать стратегическую основу для дальнейшего проведения оборонной реформы.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий