Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/polit/politolog.org/www/wp-content/themes/newstubethemejunkie/includes/derwidget.php on line 74
ПолитологУченые: Легкая физическая нагрузка снижает риск смерти у пожилых людей - Политолог Ученые: Легкая физическая нагрузка снижает риск смерти у пожилых людей - Политолог
Главная » Аналитика, Важно » Ученые: Легкая физическая нагрузка снижает риск смерти у пожилых людей

pojelue-ludiИсследователи из Европейского кардиологического общества доказали, что всего четверть часа физических упражнений в день существенно снижают риск смерти у пожилых людей на 51%. Посвященный результатам работы доклад был озвучен на конференции EuroPRevent 2015.

Предыдущие исследования показали, что получасовые физические упражнения на протяжении пяти дней в неделю в среднем снижают у взрослых людей риск смерти на 30%. Ученые решили проверить, сохраняется ли этот показатель для пожилых людей, сообщает Корреспонент.

Наблюдения начались в 2001 году. На тот момент возраст участников эксперимента, число которых превышало тысячу человек, составлял 65 лет. Ученые следили за образом жизни наблюдаемых и состоянием их здоровья на протяжении 13 лет. За это время умерли 10% участников эксперимента.

Результаты работы показали: для тех людей, которые уделяли физической активности рекомендуемые 150 минут в неделю, риск смерти был на 57% ниже, чем у тех, чья физическая активность была минимальной. При этом у тех участников опыта, кто занимался спортом меньше – около 15 минут в день – риск смерти все равно был на 51% меньше.

Мелкие ежедневные физические нагрузки не менее эффективны, чем занятия в спортзале

Ученые полагают, что легкая физическая нагрузка для людей старшего возраста может быть достаточна для того, чтобы существенно снизить риск смерти. Упражнения могу включать в себя бодрую ходьбу, езду на велосипеде, плавание или гимнастику.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий