Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/polit/politolog.org/www/wp-content/themes/newstubethemejunkie/includes/derwidget.php on line 74
ПолитологВ Украине запретили к ввозу легендарный роман Михаила Булгакова - Политолог В Украине запретили к ввозу легендарный роман Михаила Булгакова - Политолог
Главная » Новости » В Украине запретили к ввозу легендарный роман Михаила Булгакова

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины заявил о запрете ввоза на территорию страны еще 17 изданий из России. Среди указанных изданий есть роман "Мастер и Маргарита" от издательства "Азбука-Аттикус". Как сообщили в ведомстве, ввоз запрещен "17 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора", информирует "Багнет".

"Пропаганду государства-агрессора" чиновники углядели в предисловии к книге Булгакова, а именно — "представителей российского кино Юрия Кару, Николая Бурляева, Валентина Гафта". Вероятно, речь идет о фильме по роману писателя, который снял уже покойный Кара, и в котором сыграли Бурляев и Гафт.

Кроме того, запрещен ввоз книг московских издательств "Синдбад", ООО Издательская Группа "Азбука-Аттикус" и самарского издательства "ИД Бахрах-М". В этом случае ведомство усмотрело запрещенную в Украине коммунистическую пропаганду.

"Также отказано в предоставлении разрешения на ввоз книги Оливера Стоуна и Питера Кузник "Нерассказанная история США" московского издательства Азбука-Аттикус и серии книг по психологии Даниила Райгородского (издательство ИД Бахрах-М).

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий