Warning: Declaration of description_walkers::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/polit/politolog.org/www/wp-content/themes/newstubethemejunkie/includes/derwidget.php on line 74
ПолитологВБ в сентябре может выделить Украине еще $500 миллионов - Политолог ВБ в сентябре может выделить Украине еще $500 миллионов - Политолог
Главная » Аналитика, Новости, Топ-новости » ВБ в сентябре может выделить Украине еще $500 миллионов

wbВсемирный банк в сентябре рассмотрит возможность выделения Украине еще одного кредита в размере $500 млн. в рамках расширенного пакета финансовой помощи общим объемом $2 млрд. Об этом сообщил глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан после подписания договора о выделении Украине второго кредита в объеме $500 млн., сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Сейчас мы в процессе подготовки еще одной операции, еще одного кредита на $500 млн. и в сентябре вынесем проект на Совет директоров», — сказал Фан.

Напомним, 27 августа, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан подписали договор о выделении Украине второго кредита в объеме $500 млн. для ускорения реформ.

Читайте также: Россия хочет, чтобы Украина полностью погасила долги

В июле Верховная Рада Украины приняла пакет законов, позволивших нашей стране выполнить ряд условий получения кредитов по линии Международного валютного фонда, Всемирного банка, а также правительств Японии и Германии.

Украина с начала года получила от внешних кредиторов порядка $8 млрд., включая $6,7 млрд первого и второго кредитных траншей по программе EFF с Международным валютным фондом, $1 млрд. в качестве финансовых гарантий от правительства США. Киев ожидает $300 млн. от правительства Японии и $200 млн от правительства Германии. Осенью $1 млрд. выделит правительство США — в форме финансовых гарантий.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий